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Pennette al pistacchio
Pennette al pistacchio

Ingredienti: gr. 500 di pennette, una confezione da 250 gr. di panna, 50 gr. di pistacchi tritati finemente, 50 gr. di pistacchi tritati in maniera grossolana, 50 gr. di prosciutto cotto o pancetta, una cipolla di media grandezza, 50 gr. di burro. Preparazione: tagliare la cipolla ed il prosciutto e soffriggerli con il burro; amalgamare bene la panna con pistacchi tritati finemente e unirli al soffritto. Lessare le pennette in abbondante acqua salata, scolare al dente e mescolare con la saletta già preparata. Servire le pennette ben calde e cospargere ciascuna porzione con, il rimanente pistacchio tritato.


Pennette al pesto di pistacchio
Pennette al pesto di pistacchio

Ingredienti per 6 persone: 600 gr.di pennette, 150 gr.di pesto di pistacchio, mezza cipolla, una fetta di prosciutto cotto o di pancetta, 400 gr. di panna da cucina, pistacchio tritato.  Fate rosolare la cipolla, aggiungere il prosciutto o la pancetta tagliati a dadini, versare la panna da cucina e il pesto. Fate saltare in padella le pennette già scolate. Spolverizzate le pennette con il pistacchio tritato.


Biscottelli al pistacchio
Biscottelli al pistacchio

200 G Farina - 150 G Burro - 150 G Zucchero - 100 G Mandorle Pelate - 50 G Pistacchi - 2 Uova - Alcune Ciliegine Candite - 1 Limone (scorza Grattugiata) - Sale Mettete le mandorle nel mixer e riducetele in polvere finissima, quindi unitele alla farina. Immergete per un attimo i pistacchi in acqua bollente, quindi pelateli e tritateli finemente. Tritate anche le ciliegine candite. Impastate la farina alle mandorle con il burro morbido a pezzettini, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone e le uova incorporando anche i pistacchi e le ciliegine. Dovete ottenere un composto omogeneo. Formate con la pasta una palla, quindi arrotolatela sul piano di lavoro fino a ottenere una specie di salame. Con un coltello affilato, ricavate dalla pasta tante fettine rotonde dello spessore di circa mezzo centimetro: lavorate come quando tagliate un salame. Imburrate un poco la placca del forno e disponetevi sopra, distanziati un poco fra loro, i dischetti di pasta, quindi ponete in forno caldo a 175°C per circa 30 minuti, fino a quando i biscottelli saranno ben asciutti e dorati. Togliete i biscotti dal forno, staccateli dalla placca e lasciateli raffreddare su una gratella da dolci.


Gelato al pistacchio
Gelato al pistacchio

INGREDIENTI: Latte Lt 1 - Zucchero Gr 350 - Pasta Pistacchio di Bronte: Gr 150 - Panna 35% Gr 80 - Neutro  gr 7 - METODOLOGIA: 1.Riscaldare il latte e la panna fino a 82-85° ; 2.Inserire neutro e zucchero(precedentemente pre-miscelato ); 3.Far raffreddare e frullare con la pasta di pistacchio ; 4. Mantecare. Kcal. x 100 gr di prodotto :170


Torta al pistacchio
Torta al pistacchio

Torta al pistacchio Ingredienti per 4 persone: 250gr di pistacchi spellati e macinati finemente, se si vuole che la torta abbia più profumo e meno colore lasciare la buccia ai pistacchi, 200gr di zucchero, 3 uova, 3 cucchiaini di farina. Mescolate i pistacchi tritati con i tuorli e lo zucchero, aggiungere quindi la farina ed infine gli albumi battuti a neve. Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere in forno a calore moderato per circa un'ora. Cospargere il dolce raffreddato di zucchero a velo.